Стихотворение «Давайте жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
к стихотворению Александра Гаммера
"Резонанс"
Прекрасно жить, а не казаться
Живым, как вырванный ломоть -
Падёт роса с листов акаций
На обжигающую плоть
И мимолётный приступ дрожи
Позволит дать чудесный шанс
Реакции горячей кожи
Попасть в духовный резонанс
С потоком внутренних вибраций:
Слезою из небесных сфер
Отмоешь грязь цивилизаций
И копоть городских пещер.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=337383

Давайте жить!


Давайте жить, а не казаться
живыми; быть, как тот ломоть.
Такого скверного раскладца
не одобряет наш Господь.

Всего-то нужно лишь дождаться,
когда волшебная роса
падёт на плоть с листов акаций –
бывают в жизни чудеса!

Случится с вами приступ дрожи,
и освежающий озноб
даст жизнь пупырышкам на коже –
и сразу каждый жизнефоб
получит шанс на оживленье
и может, даже ренессанс,
и помощь-благопоспешенье,
впадёт в духовный резонанс
с вибраций внутренних потоком
и действием небесных сил.

Его ударит будто током!
И вновь он станет жизнефил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 07.06.2019 (1)
Будем жить! (с)
     17:56 07.06.2019 (1)
А что ещё нам остаётся? (с)
Реклама