Не уступай напору страстной рифмы,
Не дай увлечь сентиментальной прозой.
Не допускай, чтоб ложь в тебя проникла,
Чтоб усыпил он лестью, как наркозом.
Не дай внушить, что ты неповторима,
Не верь, что ты прекрасна, как богиня,
Глаза - прозрачные пруды и так красивы,
А цель коварная: сломить твою гордыню.
Сломав преграды, он ворвется в твою душу,
Вкусит запретный плод в ней, сокровенный,
Присвоит, победит, потом разрушит,
От храма преданной любви оставит стены.
Кричит от боли уязвленная им гордость,
Наносит раны острый нож предательства,,
Ужаль шипами мести его подлость,
Над чистыми мечтами надругательство.
В игре любви не станет победителем,
Найди доспехи, острый меч, как бритву,
В бою уступишь, станешь только зрителем,
Должна с триумфом ты закончить битву.
Ты в красоте не дай глазам увязнуть,
Найди для сердца утомленного покой,
Не позволяй добиться цели грязной,
Очаровать тебя и вышвырнуть нагой.
Твой трудный бой на линии огня,
Не дай заснуть своей охране славной,
Пусть воин Духа, честь твою храня,
Тебе поможет в схватке, самой главной.
|