Стихотворение «Жил один рассеянный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
«ходячий анекдот»

Жил один рассеянный...

Жил - один рассеянный,
с хитрецой затеянный,
лысый с брадобреями
славою овеянный.
Мудрецами с беями,
а не пальцем деланный,
в дружбе с иудеями
сеятель с плебеями.
Сеялись да веялись
мудро с книгочеями,
просто с дуралеями,
пуще - ротозеями…

А я думал просто так,
написал за нас Маршак.

А теперь - Рассея и,
как они, рассеялись!
Денег не жалея ли,
стали - богатеями.
С феями, лакеями,
и протоиереями,
веялись как сеялись,
просто - ахинеями.
Сражены идеями
вслед за иудеями,
и лежат траншеями
трупы с мавзолеями.
Сеявших - злодеями,
люд с прелюбодеями.
Змеи - батареями,
а аллеи - змеями.
Дурни с фарисеями.
Дуры с чародеями.
А за лицедеями,
реями - с Кащеями,
звери с лиходеями,
и козлы - нимфеями.
Скрепами заблеяли,
рыжих с кривошеими,
с первыми посевами.
Вот какой рассеянный!

Вот какой рассеянный
с улицы Бассейной!..

И опять же, за людей, 
и весь мир печётся.
Для России всех милей!
Соловей зальётся…

Зря я думал просто так
от корней и спас видней!
Вся зараза - от корней.
Написал за нас Маршак.

А потом помчался в кассу
покупать бутылку квасу?

Сам он был - рассеянный
с улицы Бассейной!..

11 июня 2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама