Стихотворение «Три мелких беса: Эй, Би, Си»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Три мелких беса: Эй, Би, Си

***   
Три мелких беса: Эй, Би, Си,
Давно уж бродят по Руси,
Давно подкладывают нам
Бесят в умы то здесь, то там.
С напастью мало спорим мы –
Ведь зачарованы умы.

Напасть меж тем та не нова:
И на Босфора берега
В тысячелетний Рим Второй
Все тот же бес входил гурьбой,
И там знакомая напасть:
Корысть, содом, чужая власть,
И там по швам ползла страна,
Вот только где теперь она?

Три беса бродят по стране,
По нраву взрослым, ребятне,
Соблазн в их чуждых именах,
Проклятье в помыслах, делах.
7.07.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама