Стихотворение «СОРОК СЕДЬМОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 502 +1
Дата:

СОРОК СЕДЬМОЙ

В ноябре 2009 года в несанкционированном песчаном
карьере возле Радехова Львовской обл., обслуживая
шкурные интересы командиров, погиб рядовой РОМАН МАРГИТА:
его засыпало песком. Он стал 47-м убитым украинской
военной машиной с начала 2009 года. О Р.МАРГИТЕ государство
Украина, убившее его, никогда более не вспомнит.
А мы не вправе забыть.


Нынче армия - на гибель.
Такова - каков главком...
Вновь бойца нашла погибель:
задохнулся под песком.
Не служил и дня он - строил:
д а ч и
и   о с о б н я к и.
Вот ведь войско как устроил
не носивший сапоги...
Напрочь армия попрала
всё, о чём пеклись отцы.
Бандюкам и генералам
в услужении бойцы.
В рабстве мучился невольном
Рома - там закончил век:
жуть, в карьере самовольном
он закрыл глаза навек...
Нет виновных,
приговоров,
на посту своём
главком:
кто судить посмеет
воров
при правленьи
воровском...

Ноябрь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.02.2011 (1)
кто судить посмеет
ворА (надо поправить)
     14:39 19.02.2011
Без поправок: Вора сменил Вор ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама