(отрывок из ненаписанной поэмы)
Как Причастный оборот хочу я
В жизни быть причастным ко всему.
Я по текстам, как цыган, кочую,
Заключённый в рамки, как в тюрьму.
Мне просторы облететь земные
Так мечталось! Только, вой - не вой,
С двух сторон на страже Запятые -
Мрачный, несговорчивый конвой.
Я пленён жестоким Подлежащим,
Словно раб, прикованный к цепи.
И меня с собой повсюду тащит
Мой тиран. Как тут не возопить!
Всё!!! Долой Склонения и Спряжения,
Роды, Падежи и Времена!
Буду страстно, до изнеможения
Я шедевр творить. Пошли все на!..
Наконец я, гордо встав с коленок
И презревши Препинаков рать,
Сотворю великую нетленку,
Чтоб не стыдно было умирать!
2007
= иz =
|
Тоже моду взяли - строить всех,
Мы сопротивляться будем стойко
И вершин достигнем без помех!!!
Ириш! Ну какая ты молодца!!!
Единственно: "рОды" - это воспроизведение на свет себе подобных; а вот "родЫ" - это то, что ты имела ввиду("род" в грамматике во множ. числе)!!! Но это без стакана не разберёшь!