"Что-то новое вижу в реке",
Рыба молвила: "Ну и потеха,
Нет ни жабр, чешуи, плавников,
И плотина ему не помеха!"
"Что-то новое вижу в лесу",
Слышат песню большого дрозда,
"Нет ни клюва, ни перьев, когтей,
Нет ни крыльев и даже хвоста!"
"Что-то новое в нашем садку",
Серый кролик сказал своей самке,
"Нет ни меха густого, ни лап,
Но зато глубже нас роет ямки!"
Что-то новое белый медведь
Повстречал среди снега и льдов.
Он заметил одну только тень,
Но нигде не увидел следов.
Про всему животному царству
Разошлась эта новость мгновенно:
"Нет ни клюва, когтей и хвоста,
Чешуи нет, ни жабр и ни меха.
Его можно увидеть в лесу,
На воде, на снегу, на холмах.
По морям он плывет, он летает,
Убивает нас всех, убивает.
|