Стихотворение «Папоротник символ Беларуси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:
«Купало. Витебск»

Папоротник символ Беларуси

Наконец-то костры и веселье!
И распущены косы... Огонь.
Из одежды - венки. Воскресенье.
Солнце утром. Сегодня гармонь.

В эту ночь я купался в любви.
И смеялся цветок, доберусь я!
Приколюсь по утру на груди...
Символ гордость он, Беларуси.

В это летнее солнцестояние
буду помнить я зелень постелей,
слёзы капища, счастья желания.
Запах лапника. Шторы отелей.

На неделе Русалочьей речку,
вспомню девочку в центре фонтана.
Пролетели как редкие встречи.
И на вечно. И сладость дурмана.

фото: Купало, Витебск 25.06.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама