Стихотворение «Красная Шапочка или случай на дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Сож - волк - бог - душевно!»

Красная Шапочка или случай на дороге

Сож я проезжаю и мечтаю.
Ни о чём себе. Красивые места!
Просто, я душою здесь летаю...
А где-то Шапочка, вон там, после моста.

Пирожки она несла, кому? Бабуле.
Через ели - тропка. Тёмен лес.
Донесла? Да вроде бы, обули...
Сам себе я, робко. Что за бес?

Если Сож трактуется мне волком,
то сей тракт до Шапочки ведёт?
Ну как пить! А то совсем без толку...
Молча еду. Ну как повезёт.

Разговор наладился душевный.
Я всё дальше, ближе мне она.
Вот уже мотив её напевный,
и рубином - шапочка красна...

Чем помочь? Красавица лесная,
в Беловежье диком средь волков,
воспитали девушку не стаи…
Не батьки. И сказочник таков:

Ей чепец на дивную головку...
На живца девчонку. Ай, бандит!
Натянул шапчонку как уловку.
Сносу нет, рябиной аж горит!

Не болит, не ноет сердца рана!
Дуй себе, сябрячка, как дойдёшь,
На заход направил утром рано…
Может к ночи чё и донесёшь.

Кто о чём в русалочью неделю...
Вот бы мне горячих пирожков!
Ишь чего. С дороги захотели?
Драников отведайте с дружком.

С Духова, голуба б отоспаться…
Без ума как начал заплетать.
Пить невмоготу, и искупаться б.
Чую - поздно веники вязать...

А что смеяться? Ноченьки коротки.
И у обочин - заночую я.
У колеи, коль вывела к сиротке.
И путь дорожка длинная моя.

Как на духу треплю... Она за волка.
Ай растолкуй, красавица и что?
А было дело! Безо всяко толка.
Мне за бабулю ещё и за то пальто…

Места тут дивные, купальные в сезон.
А люди добрые и правду говорят.
Ай не читай... И здоровее сон.
И как посыпались все семеро козлят!

Да я-то рад, а что с бабулей, кстати?
Кругом кацапы, заповедные леса...
А эти семеро, рогатые все тати,
бывают в жизни оно всяко чудеса.

Пытались честь ко дню отнять, Петрову.
Да и объелися капустой пирога...
Широкоокая, а то, жива здорова!
На добром слове как наставила рога.

Да слава богу! И спасибо, и пора.
Ну, где ещё? Чудесная страна.
Невыносимая, прелестная жара.
И напекло как пить, головку-то, сутра.

Кому куда, а мне в Полесье срочно!
Ну, где ещё, душою отдохну?
А тут и шапочка тебе, русалка ночью.
Мчи, Добрый сказочник!
                Волшебную страну!

Как ворочусь, под бело покрывало,
как налетят зимою снегири...
Клюют рябинку, та горит, а им всё мало.
Так вспоминаю, ай бандит! И за рубин.


Гомель, Беларусь по дороге 25.06.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама