Стихотворение «Обывательская - задорная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Пиеса) 

Обывательская - задорная

Она:
Подите прочь! Меня от Вас тошнит!
Я с Вами впредь не собираюсь знаться!
От Вас разит! У Вас ужасный вид!
И где Вы так сумели нализаться?

Он:
Сударыня, к чему весь этот шум?
Я был у князя М. на именинах,
И, как обычно, возвратился к двум.
В чём недовольства Вашего причина?

Она:
Ваш князь – игрок, повеса, дуэлянт!
Когда-нибудь он Вам проломит череп.
Газеты пишут, что второго дня
Он застрелил швейцара в Англетере.

Он:
Всё это вздор! Вы явно не в себе!
Скорей велите принести Вам брома!
Как можно верить всякой ерунде?
Второго дня мы с князем были дома.

Она:
Вы – были! Но не дома, а в кафе,
Вдвоём с очаровательной девицей!
Вас видела с утра графиня В.,
Мне надоели Ваши небылицы!

Он:
Графиня В.? Она слепа, как крот,
И с возрастом заметно поглупела.
Была б умней, не открывала б рот!
Какая наглость – лезть в чужое дело!

Она:
Какая наглость – девку содержать!
Я не позволю Вам меня порочить!
Вы мне противны, убирайтесь спать!
Поговорим потом, спокойной ночи.

Он:
Довольно! Прикусите свой язык!
Достаточно мне голову морочить!
К таким речам я, право, не привык!
Потом поговорим, спокойной ночи.

Она (про себя):
Рогатый дурень. Отупел совсем.
Поменьше б пил, побольше было б толка.
Пока он спит, пошлю за князем М.
Меня он понимает… И не только…


Послесловие:
Древняя стилизация)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 02.02.2020 (1)
1
Концовка прелесть:)
     13:40 03.02.2020
1
Благодарю Вас за оценку, решил оставить в живых этот стиш именно из-за концовки)
     18:01 12.07.2019 (1)
1
Однако, Вы действительно Плохиш!
Нельзя так, батенька, бодать мораль рогами,
И князю М. скажу в лицо,- шалишь!
К супругу разверни оглоблю даме!
     18:56 12.07.2019
Финальный акт - вот это поворот!
Коварный князь погибнет на дуэли,
Развратница закончит на панели,
А муж от отравления умрет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама