Стихотворение «Последний приют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

Последний приют


Полощется луны остывший, бледный блин
Не в силах проницать враждебные ущелья...
К холодным берегам пристали корабли —
К юдоли долгих слез, разлуки и лишений.

И скоро первый луч забьётся в облаках
Истерикой тоски по солнечной Отчизне.
На скалах ледяных на вечные века
По воле злых богов и демонов капризных.

Не дрогнут паруса. Зеркальна стужа вод.
Уключины поют последним рейсом шлюпок.
В глухую глубину Ковчег сейчас уйдёт...
И плачет Человек... иного нет приюта!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 13.07.2019
Однако!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама