I.
Дубравами октябрь уже пожух,
Я торможу кого-то подвезти...
Случается, я Музу подвожу
До города из наших мест глухих.
Ревнив и скор её Беллерофонт,
Крылат Пегас и не простит Олимп!
У Музы не заряжен телефон
И выключен на время яркий нимб.
Проселками срезаю дальний путь,
Замешивая в хляби первый снег,
Спешу! Чтоб хоть на несколько минут
Припарковаться в лесополосе!
|
Послесловие:
Чувствовал некоторую незавершенность сюжета, а потому дописал стих:
II.
На перекрёстке зыбкой колеи
Выхватывают фары злую топь.
Топлю на газ... и вляпываю джип
В глухую хлябь, залившую капот!
В той худшей из октябрьских ночей
Заглох мотор и выключился свет;
Проснулась Муза, плачет на плече...
И в трубке, как назло, сигнала нет!
Ползёт рассвет, холодный и лихой,
Сорвать с дубрав последнее "прости".
И вижу, как летит Беллерофонт
На тракторе — нас с Музою спасти!
Позывы к страсти у мужчин.
От адюльтера джентльмена
Удержит только формалин.
Любую Музу на дороге
Они готовы подвезти,
С одной лишь целью, где-то в стоге
Любовь запретную найти.
Неважно им, что эта Муза
Поэту дарит вдохновин,
Джазмен останется без блюза,
Ну, а художник без картин.)