Невинный инок с дубиной
Кольцом бульварным идёт.
В кармане явка с повинной
И справка, что идиот.
И смылись с Кольца прохожие,
Лишь стайки тупых зевак!
Полиция ест мороженное,
Росгвардия пьёт коньяк!
И курят в сторонке нервно
По скитам глухим спецы!
Невидим инок наверное
Вниманием глаз пустых.
И розами путь устелен
Его вековым лаптям!
И следом печка с Емелей,
И правильный реет Стяг!
Идёт он в рясе посконной —
Укутан весь в конопле...
И время, конечно, тёмное!
И Правды нет на Земле!
|