Стихотворение «Я говорю с цветами... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
«Говорю с цветами»

Я говорю с цветами...

Я говорю с цветами по утрам,
И мне они кивают, соглашаясь
Со мной во всём, они бальзам
Чудесный, и я в нём купаюсь.

Они скучают, ждут, когда приду
Уже с работы и полью их нежно,
На клумбах много их в моём саду:
Под яркими лучами безмятежны.

Вот фикус, он у самой стенки
Растёт в своем горшке, листами
Качаясь в солнечном оттенке,
В благую праведность с лучами

Он стремится вникнуть и остаться
Там с диффенбАхием и слиться.
Тот красотой земною улыбаться
Захочет нежно, раствориться.

Он славится, и нежной кожей,
И красотой, нарядом живописным,
Среди цветов он Истины вельможа.
Играет свою роль он закулисно.

Бегония-цветёт у стенки на окне,
Она уют приносит в старый дом
И ароматом в славной тишине
Напоминает сказку о былом.

Во снах находим мы отдохновенье,
Всё призрачно, туманны встречи,
Мы встретились, и вдохновенье
Туманит длительность оттенков речи.

Мы встретились, роман начАлся наш,
Как сон, как обольстительный мираж.
Я говорю с цветами долго по утрам
Они кивают мне и дАрят свой бальзам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама