Стихотворение «Незнакомка... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
«Незнакомка»

Незнакомка...

Хожу я в белой шляпке и в перчатках длинных,
Мой осторожный взгляд увидел ты, мой друг,
Средь взглядов всех других друзей старинных,
Коснувшихся с предельной лаской нежно рук.

Стою, смотрю я на тебя и вижу в первый раз
Тебе я улыбаюсь, ты мне нравишься, большой
И сильный. Пригласи меня на берег океана, час
Купаться будем, загорать и собирать с тобой

Нагими на брегу ракушки на песке, куда волна
Их вынесет, положит тихо и отхлынет снова,
И наступит на пространстве личном тишина,
Под шляпкой притаилась благом тайна Слова.

Стою, смотрю я на тебя и вижу будто в первый раз,
Ты пригласи меня на берег океана, что бушует, в час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама