Рената Юрьева
Седела ночь в преддверии рассвета,
Шнырял по закоулкам ветер хмурый.
Весь мир сошёлся в тени силуэта
Божественной заманчивой фигуры.
Ещё хоть раз коснуться кожи дивной,
И утопить в немыслимых объятьях!..
Но вспыхнул миг, как молния средь ливня, -
Мечта – в запрете черного уж платья.
~~~~~
ВЕТО И ЛЕТО
(литературная пародия)
Тебя обнять я всячески старался
и льнул к тебе, примерно так, раз пять я,
но на шлагбаум тщетно натыкался,
который в виде чёрного был платья.
Опешив от досадного пикета,
тебя буровил с силою Сизифа,
но бился я в ограду турникета,
который в виде чёрного был лифа.
Тогда тебе твердя всё о высоком,
сорвать свой куш спешил в любовном «Бинго»,
но шмякался я в твердь с бетоном блока,
который в виде чёрненьких был стрингов.
В большой любви нет ни табу, ни вето,
и вот все в кучу брошены «запреты»…
В июле в это ласковое лето
особенно настойчивы поэты.
|