Стихотворение «Вскрытие покажет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +2
Дата:
«Вскрытие»

Предисловие:
Следов моих и псы не чуют -
Кто я такой, чтоб след иметь?
За мной немногие горюют,
Я будто тень через плетень.
***
Как хорошо средь человеков
Прожить нелепо жизнь свою -
Откуда ты пришел, калека,
Тебе не в этом быть строю.
***
И покидая мир холодный
Ты больше искры не зажжешь -
Твоя лампада сердца тухнет,
И душу трепетную, что ж…
Разрежут, словно скальпель, ровно
Под микроскоп, чтоб посмотреть -
Найдется все ж один прагматик,
Что ж можно с этого иметь?
Виктор Чиянов http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1333042.html?all

Вскрытие покажет

Как скучно жить средь «человеков»,
Не чувствуя себя в строю.
Ведь образован, не калека
И мог устроить жизнь свою,

О, как жестока неизбежность!
Опять вмешательство извне!
И даже «безразличья нежность»-
Уже не держит на земле!

К чему вести мне жизнь такую?
Поэт оставить должен след,
Но псы моих следов не чуют,
Выходит, что я – не поэт?

Вот-вот покину «мир холодный»,
Тогда придётся вам скучать:
Мой торс, для опытов пригодный,
Прозектор будет изучать.

Ко мне туда не приходите,
Не надо мне признанья слов:
- Мол, не ценили тебя, Витя,
Вишь, на поверку ты каков!

Не ведали, что мы теряем
Но ты преграду сам воздвиг,
Ведь без бухла не разбираем
Литературный твой язык.

Теперь ты вспорот, чист, без лажи,-
Повержен въедливый зоил,
Не даром «вскрытие покажет»
Ты нам частенько говорил!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 25.07.2019 (1)
1
Мне по душе ирония на грани...
     20:01 25.07.2019
Большое спасибо! Я очень рад, что вам понравилось!
     09:38 25.07.2019 (1)
1
И написано, и прочтено талантливо. Браво и респект тебе, Женя! С удовольствием послушал тебя "живьём"
Жму руку.

П. С. А почему некоторые строки чтения и написания расходятся? Уж если изменил при чтении, то надо бы и на бумаге.
     15:05 25.07.2019
Дружище, ты прав на все сто. Здесь основной упор был на аудио-материал, бумажный материал действительно не самый последний. Исправлю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама