Стихотворение «Ночь и день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

Ночь и день.

А у меня воруют дни, не знаю кто и как
С луны в зелёном человек, иль в  чёрном чёрный маг.
И у меня на лбу есть знак под коркой из крови -
звезда, хоть я не знаю как, - то сделали они.
Как в кулаке держал я дни, знал их на вкус, вес, цвет
А ныне ночи лишь одни, а дня в помине нет.
Ночью на цыпочках живу, стараясь не шуметь,
не спеть, ведь ночью не поют, и в слух читать не сметь.
То можно днём, но днём я сплю, устав от тишины,
Дневные сны про жизнь свою смотрю, и сны странны,
Странны, страшны, и ночи темь как будто дню равна...
Не различая ночь и день спит вся моя страна.

                                    24 июнь19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 04.09.2019
     07:27 25.07.2019 (1)
Весьма...
     14:09 25.07.2019 (1)
Темно..?
     14:15 25.07.2019
Весьма хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама