Стихотворение «С первой любовью встречаться не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 376 +1
Дата:

С первой любовью встречаться не надо

В жизни мелькнула она, как награда,
Яркой мечтою и, как ни грусти,
С первой любовью встречаться не надо,
Что потерял уж того не найти.

Будто укрыты туманом-вуалью
Алость зари, притяжение рук,
Жар тех свиданий и грубость разлук...
Радость тогда повстречалась с печалью.

Рану былую тревожить не надо -
Счастья ушедшего вновь не найдёшь,
Нежных тех слов и милого взгляда,
Как ни старайся, уже не вернёшь.

Пусть же останется в памяти сказка,
Где всё земное уносится прочь -
Небо волшебное, звёздная пляска,
Жаркий костёр и та первая ночь.

Пусть в уголочке души, как отрада,
Горькая правда и сладкая ложь,
Тот поцелуй и разлука, как нож...
С первой любовью встречаться не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама