Стихотворение «Жаль, что вас с нами нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Буряк

В облаках лазурнее просвет...

Фиолетовы просветы в облаках,
Кое-где с лазурной красотою
Отраженьем светятся в глазах,
Затаённой в мыслях добротою...

От тепла готовый свитер снять,
Шапочку спортивную, перчатки,
И куда-то в степь скорей бежать,
Где от снега жалкие остатки...

Надоело в городе, скорей
Побегу с собачкой на природу,
Где совсем не водится зверей,
Даже в очень скверную погоду...

В облаках лазурнее просвет,
Фиолетовые отблески игривы,
Не способны причинить мне вред,
Голоса у птиц, когда счастливы...

Воробьи резвятся, дятла стук...
Важные вороны торопливо
Что-то ищут с радостью вокруг,
И, по- виду, выглядят счастливо.

Жаль, что вас с нами нет...


Полазурней стала неба красота,
фиолетовее в нём просветы.
Есть же выше всяческих похвал места,
где приятно наблюдать рассветы!

Так и хочется раздеться догола,
шапку снять и тёплые штанишки
и отбросить к чёрту в сторону дела:
– Кто со мною в степи, шалунишки?

Там, в степях, местами чёрный снег лежит –
жалкие убогие последки.
Край степной тот хоть красив, но не обжит
и не знал геологоразведки.

Нету в том краю безжалостных зверей.
Даже в очень скверную погоду
ты не сыщешь там таёжных глухарей
сильному желанию в угоду.

Но зато резвятся птицы-воробьи,
дятлы долбят старые деревья.
Под ногами вольно рыщут муравьи,
на душе легко от воспаренья

мыслей, что стремятся ввысь и в облака,
в тёмно-фиолетовы просветы.
Побежали мы с собачькой. Всё, пока!
Жаль, что с нами вас, ребята, нету…
Послесловие:
Из ранее опубликованного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 25.08.2019 (1)
1
И стихотворение и добрая пародия забавны. Посмеялся с утра от души. Спасибо обоим Авторам. Жаль, что нет пародий на прозу. С удовольствием почитал пародии на свои рассказы.
Это было бы еще задорней, чем критика.
     11:25 25.08.2019 (1)
1
Добрый день, Леонид! Спасибо! Почитайте, если есть время и желание, ещё:
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=7655&f=4610
Это т.н. "Буряковки"
     21:19 25.08.2019
1
Спасибо, Юрий потихонечку почитаю, благо что юмор люблю, а его у Вас хватает.
     12:07 25.08.2019 (1)
2
Молодцы, поэты!
     12:19 25.08.2019
Спасибо!
     11:25 25.08.2019 (1)
2
Мне оба стиха понравились. Спасибо вам обоим!
     11:28 25.08.2019
2
Эх, сколько у меня на Буряка понаписано... На целый сборник хватит.
Спасибо, Таня!
     10:15 25.08.2019 (1)
1
))))Гыыыыы... СЛАВНОЕ отражение Юра...))))))
Держи ПЯТЬ...))))))
     10:19 25.08.2019
1
Спасибо, Дима! Держу.
Реклама