Стихотворение «Я Время быстрое, лечу как птица... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
«Часы»

Я Время быстрое, лечу как птица...

Я Время быстрое, лечу как птица, все возможно,
Проходят осень и зима, весна и лето замелькали,
Ко мне жестоки времена, судьба моя тревожна,
Меня спасает то, что не теряю сил своих, печали.

Теперь уже и близких нет, все в вечности благой,
Когда-то души их страдали в темноте кромешной.
Всегда пусть радостно им будет в мире, где покой,
Страдаю уж и думаю о вечности, тоскуя грешно.

Мученья и жестокости преследуют, окружено
Я ими, не слежу за временем и не ценю часов.
Сознанье растянуло дни, и годы, все воспалено,
Тень набегает на сияние весны, но нет врагов.

Природа скорбна снова в унисон, но дня светило
Не позволяет властвовать, стихии ласку подарило.
Но утомилось и погасло солнце. как нам жить?
Не в силах время бытия моих мучений изменить.

Нет кары, что способна устранить с моей дороги
Страдания, тоску, направив их в небесные чертоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама