Стихотворение «Об ушибленной ноге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
  Жезказганский поэт Юрий Грунин переходил дорогу на красный свет, попал под машину, и сломал ногу. Этому знаменательному событию он посвятил стихотворение, и опубликовал его в газете. Как-то встречаемся мы с ним на одном мероприятии. Я встаю из-за стола прихрамывая. Он заметил: "Что с ногой? " "Гололёд, поскользнулась, теперь больно ногу согнуть, " - говорю я. "А Вы напишите об этом стихи! " - сказал Грунин.

Об ушибленной ноге

                                       "Я теперь светофор полюблю..."    
                                                          Юрий Грунин
                         ЧТО-ТО ВРОДЕ ПАРОДИИ НА ЮРИЯ ГРУНИНА (написано по его заказу)

Светофоры обожаю.
Я - примерный пешеход.
Но, меня опережает
Повсеместный гололёд.
Привязался собачонкой.
Впереди меня скользит.
Я хочу его - сторонкой,
Только всюду – на мази.
Сапоги мои, как сани,
Фабрики "Носитьнесмей",
Утыкаются носами
В двигающихся людей.
Я кричу:"Остановите! "
Я лечу сквозь переход.
Вспомнит кожезаменитель
Запоздалый пешеход.

Лягу, после - на неделю
На диван у очага...
Потому что, в самом деле,
Не сгибается нога.
Не пойду я за больничным.
Пусть идёт за ним другой.
Рисковать не стану лично
Я ещё одной ногой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама