Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 335 +1
Дата:

Август

Последыш лета снизошёл на трон,
Из-за кулис ночей двух. Та пропала,
А эту не спешит подвинуть он,
Ещё в запасе времени не мало.

На ней узор из блёсток не богат.
В щель облаков цыганскою монетой,
Луна "нырнула", крася их в агат.
Забавен старый фокус тайной этой.

Темны цвета, прожилков светлых сеть,
Всё с неба тянет к горизонту ближе...
В заботах Август,- а на трон присесть,
То лень моментом с власти сливки слижет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 01.08.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама