Стихотворение «Старушка-колыбель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251 +1
Дата:

Старушка-колыбель

Старушку-колыбель в сарае,
Завалы рухляди укрыли.
В кострище прошлое сгорает,
Тащась из паутины, пыли.

Сменилась власть на молодую,
Та вырывает с кровью корни.
В России нынче ветры дуют,
В те паруса, что попроворней.

А колыбель та по старинке,
Взяв чадо от груди мамани,
Ростила не бойца на ринге,
Не босса, с баксами в кармане.

Все мужиками выростали,
И дед и батя... Колыбели
Фирмовым ломиком из стали
Сломали "рёбра". Еле-еле.

Она сгорела вместе с хламом,
Портреты шли в огонь, иконы...
Внучок забыл о самом-самом,
О русском, о своём исконном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама