Стихотворение «Я Песнь мерцания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«Мерцание»

Я Песнь мерцания...

Я есть Мерцание одежды, предстаю перед тобой,
Тугое колебание шагов скользящих слышу и танцую,
И говорю, что праведность есть заклинания судьбой,
Бесстрастие песков пустынь обширных я тебе рисую.

Оно сродни с страданием, бесчувственно как зыбь
Иль океанов синь, оно холодное небесное созданье,
Из тёмных, праведных, уставших от страданий глыб,
Стремящихся опять взлететь в небесное познанье.

Блеск дорогих и редкостных камней в глазах игривых
В живом и баснословном мире сказочных иллюзий
Колеблется, взмывая к небесам роскошным дивом
Блаженства достославного и праведных диффузий.

Я есть Мерцание одежды, предстаю перед тобой,
И говорю, что праведность есть заклинание судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама