Стихотворение «Нарядите меня в древнерусский кокошник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 376 +1
Дата:

Нарядите меня в древнерусский кокошник

Нарядите меня в древнерусский кокошник,
В жемчугах, что со дна океанов, морей.
Буду выглядеть я красивей и роскошней,
С поволокою очи вдруг станут мудрей.
Оберег от завистников, недругов вечных,
Мне поможет в беде да и грусти - конец.
И в пути называемым звёздным и млечным,
Мне откроется счастья заветный ларец.
Сарафан изо льна, что мережкою вышит,
Стройный стан обовьёт, как монисто звенит...
Даже Ангелов крылья трепещут потише,
Небеса , как  всегда, мне  надежда и щит.
А душа, раскрываясь ромашкою белой,
Вновь обнимет Россию, чужбиной сыта.
Я иду, не дыша, и кокошник несмело
Поправляю, как девица - та, что с холста...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:22 28.08.2019 (1)
Комментарий удален
     00:23 28.08.2019
1
Спасибо огромное!Рада читателям!С теплом))
     18:12 04.08.2019 (1)
Такой наряд подойдёт?
     21:02 04.08.2019
Да, подойдёт!Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама