Стихотворение «БРОДЯТ ПО СВЕТУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

БРОДЯТ ПО СВЕТУ...

БРОДЯТ ПО СВЕТУ...Бродят по свету...

Андрей Яшин 68

Бродят пО свету обделённые,
Обручённые с невезением,
А на них глядят изумлённые - 
Кто с усмешкою,кто с презрением.


И сердца у них одинокие,
А душа для всех необъятная,
Да и мысли у них глубокие,
Большинству порой не понятные.


Потому и кажутся странными
Чудаками с искрою Божею,
Осыпая на землю бранную
Доброту свою осторожную.


Им бы слёзы лить от отчаянья,
Да смириться уж с неизбежностью,
А они назначают свидания
И купают всех в своей нежности.


И хватает у них терпения
Отвечать на обиды нежностью.
Им и надо - чуть-чуть везения,
Но пока беда,всё по-прежнему...


А. Я. 07.12.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама