Стихотворение «День и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 364 +1
Дата:

День и ночь

День обрывает сон, лишая нас блаженства,
Сквозь стёкла тёмные врывается, слепит,
Что делать с ним? Природа вынудила с детства:
Вставать, жевать, идти, куда он нам велит.

В угоду дню, послушно, взламываю веки,
Но хочет тело подчиняться только сну,
Тонуть в объятиях у несравненной неги,
И ночь продлить себе на несколько минут.

Но день секунды уступить не может ночи,
Застелет логово её, откроет дверь,
И за порог прогонит тело, день хлопочет
О пользе общества, как ненасытный зверь. 

Синеет небо над домами, солнце блещет.
За эти радости до сумерек, в труде
Коплю надежды, ожидая тихий вечер,
Но день развеет их, в желаньях оскудев.

Ах, ночка тёмная, тебе открою душу,
Доверюсь сну- милее друга в мире нет,
Но день заботами набил мою подушку,
И под матрас подсунул собственный скелет.

Он корректировал намеченные планы,
Он сомневался и на кухню выходил,
Мы пили кофе с ним из одного стакана,
И лишь под утро ночь его лишила сил.

Ей два часа дано переживать блаженство,
Принадлежать в исконном праве только мне,
Пока грядущий день, лишённый совершенства,
Бесцеремонно не появится в окне.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 17.08.2019 (1)
Как знакомо! В избранное!
     17:09 17.08.2019
Вся наша жизнь - борьба. Спасибо, Вадим.
     15:42 08.08.2019 (1)
Потрясающе!
     17:18 08.08.2019
Спасибо, Клава. Так живём
     14:38 08.08.2019 (1)
Чудесный стих, Таня! Просто прелесть.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Как ты?
     14:43 08.08.2019
Спасибо, Юра, постепенно нормализуется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама