Стихотворение «Холодное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

Холодное утро

Веранда с рамами крест на крест
Стою у мокрого окна,
А за окном холодный август,
И небо в облаках клокастых,
И ветер злобно треплет астры
Промозгло, холодно. Одна

А где-то юг и кипарисы,
И море в зареве лучистом
И в воздух бархатный и чистый
Вплетает теплый и смолистый
Свой запах крымская сосна

В плюще опутавшем ограду
Стрекочут сонные цикады
А под испариной прохладной
В лиловой грозди виноградной
Зародыш сладкого вина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:57 07.11.2019 (2)
Комментарий удален
     23:05 07.11.2019
Кто бы спел..)
     23:03 07.11.2019
Спасибо)
     02:27 11.08.2019
Хорошо, что хоть где-то хорошо...
Реклама