Стихотворение «за грибами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +2
Дата:

за грибами

Зашуршала листва под ногами,
Подоспела грибная пора.
Завтра утром пойдём за грибами,
В дальний лес, мы места эти знаем.
Значит надо вставать в пять утра.

И сбивая росу сапогами,
Мы уходим в туманную даль.
Верный пёс заливается лаем,
Увязался и он вместе с нами,
Оставлять одного, было жаль.

По тропинке среди иван-чая,
В лес заходим тихонько, как в храм.
Хрустнет что-то, смотри под ногами,
Здесь лисички растут рыжей стаей,
И торчат только шляпки из мха.

Сыроежки в цветастых платочках,
Заманили куда-то в кусты.
Вот опята сидят на пенёчках,
И брусника краснеет на кочках,
Разве можно пройти мимо них.

Боровик-богатырь, как из сказки,
Притаился под корнем сосны.
А грибочки в оранжевых касках,
Под осинками спрятали глазки,
Не найти среди пёстрой листвы.

Возвращаемся. Солнце в зените.
Пёс не лает, устало бредёт.
А в корзинах у нас, посмотрите.
Сколько белых, а ну зацените!
Пусть устали, усталость пройдёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 14.10.2019
Это моё третье увлечение, после поэзии и рыбалки Хорошо у Вас получилось
     00:11 03.09.2019
Замечательный получился поход за грибами!
Реклама