Стихотворение «На стройке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День строителя
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
День Строителя!

На стройке


Сегодня на стройке свалился кирпич
Откуда-то сверху, не понял – откуда.
Спасибо прорабу: как прав был Кузьмич,
что каску заставил надеть.
Было б худо…

Лежал бы сейчас я совсем неживой,
убитый искусственною каменюкой,
с пробитою буйной своей головой,
и хоть ты тут плачь, хоть ты тут улюлюкай…

Открыл я глаза: до чего ж хорошо!
Вот только башка почему-то пустая.
Зато в ней сквозняк и зато в ней свежо,
все мысли умчались осеннею стаей.

Ушли мои мысли в свободный полёт.
Покинули мозг мой, наверно, навечно.
И мозг мой отныне без мыслей живёт -
легко ему стало, приятно, беспечно…


А мысли несутся вперёд без оглядки,
Летят на юга…
                Ну, и что?
                              Ну, и пусть!

Зато с головой у меня всё в порядке
и я беспричинно всё время смеюсь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 12.08.2019 (1)
1
ОТЛИЧНО! Я своих тоже каску заставляю одевать! С прошедшим праздником СТРОИТЕЛЕЙ!
     08:11 12.08.2019
И это правильно!
С Днём строителя!
     13:11 11.08.2019 (1)
     13:12 11.08.2019
     10:59 11.08.2019 (1)
1
Весело ЛГ - а почему, не так уж важно)
Главное, ему бездумно и спокойно.)
     12:12 11.08.2019
1
     12:11 11.08.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама