Стихотворение «берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 293 +1
Дата:

берег

Бросил берег, в объятья мои,
Нежные волны далекой звезды,
Ночь опустилась над призраком леса,
Я не робел, чувствовал лето,
Сердце журчало , звучало в  тиши,
Светлая грудь пела в ночи,
Звезды томились на волнах морей,
Я полюбил океаны огней,
Сквозь суету видел я знак,
Что этот берег, не берег- маяк,
Светиться ночью он позолотой,
Все корабли отправляя в порты,
Берег назвал я звездной лагуной,
Тихо разделся и прыгнул в волну
И как корабль поплыл по теченью,
В тихую гавань, в мою красоту.
***
Второй стих
Волны моря плещут  берег,
На скале стоит она,
Словно статуя свободы,
Словно нимфа корабля,
Я смотрю на тайность встречи,
Как на образ красоты,
Я хочу её стремленья,
Одиночества души,
Я смотрю под лунным светом,
Ветер волосы  трепал,
Этот берег, этот берег,
Весь меня заколдовал…
Я поднялся на скалу,
И спросил:- Как вас зовут?
А она сказала мне:
-Я волна, а море друг,
Я ответил:- вас увидев,
Понял что люблю,
А она не отвечала,
Погрузилась в суету,
Я хотел её обнять
И шептать любимый друг,
Отстранилось словно море,
А потом сказала нет,
И исчезла в пенных водах,
Как корабль святых небес…
И наверно понял я, что она любила,
Ну, а он ей изменил,
И её вот море поглотило,
Сколько лет хожу сюда,
Чтобы встретить эту деву,
Только волны говорят:
-Она стала морской пеной!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 11.08.2019 (1)
     17:49 11.08.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     17:11 11.08.2019 (1)
Повторюсь...
Вы ромпнтик, Андрей...
С улыбкой и пожеланием добра...
     17:15 11.08.2019
СПАСИБО НИНА!
Реклама