Набережная Кременчуга.
Грязное небо
С серыми тучами
Шепчется.
Бледный песок
У реки
И бетонные плиты
Смотрят на остров
Далекий
В безмолвии тающий.
Кто-то идет неуклюжей
Походкой лунатика
Вниз, по камням,
Неотрывно на небо смотря.
Чайки кричат
И танцуют над волнами
Мелкими.
Волны рождаются
И разбиваются насмерть
О берег
Зашитый в гранит.
Кто-то идет,
Полусонною птицей
Шатается.
Вдоль берегов
Неотрывно на небо смотря.
Ветер вздохнул,
И шепнул
О бесцельности сущего.
Солнце блестит,
Как монета в пруду
Грязно-илистом.
Кто-то идет,
На скале над рекой
Остановится.
Бросится вниз…
Неотрывно на небо смотря… |