Стихотворение «Как жалко, что нет крыльев у людей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
«Полет»

Предисловие:
Когда слова на волю рвутся птицей,
Когда твоя душа томится от любви?
Возможно, лучше бы остановиться?
И сердцу приказать: «Молчи! Терпи!»

Как жалко, что нет крыльев у людей.

Как жалко, что нет крыльев у людей.
И мы не можем над Землей парить как птицы.
И в небе верных нет у нас друзей.
А ведь в полете можно было бы забыться.

И перевалы горные легко преодолеть.
В борьбу вступить с воздушную стихией.
Над Тихим океаном смело пролететь,
Забыв про наши беды и года лихие.

Найти волшебный мир из малых островов,
Нетронутых еще людьми и первозданных.
И насладиться сладкой мякотью плодов,
Природой – матушкой там щедро данных.

Забыть о войнах, подлости людской,
О корысти, о жадности,  разбое.
И жить как птицы вольницей  простой.
Не это ль счастье было бы для нас с тобою?!
Послесловие:
Жить в гармонии с природой
и людьми – счастливым быть!
Не гоняться вслед за модой,
верить, думать и любить.
Не завидовать, не спорить,
Сплетнями друзей не ссорить.
Жить в гармонии с собой
удивлять души красой.
...................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама