Стихотворение « Добрый наказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:

Добрый наказ

              Беспокойная, неуемная наша жизнь,
              Разбивайся хоть вдребезги, но держись!
              Не показывай слабости и не хнычь –
              Только так можешь в жизни чего-то достичь!

              Трудись и вались от усталости, словно сноп,
              Подставляй под удары судьбы не спину, а лоб!
              Страдай и люби, как ребенок, честно,
              Но об этом никому не должно быть известно!

             Не завидуй другим, не буди в людях зависть,
             Пусть увидеть тебя будет радость!
             Не кичись, друг, умом – только скромность и скромность,
             Ни к чему панибратство, излишняя гордость!

             Справедливым будь, добродушным,
             К окружающим великодушным.
             К животным и птицам относись, словно к братьям–
             Поделись с ними едой, а если нужно – и платьем!

             Не обидь, не убий, озари Землю светом,
             Будь мечтателем и поэтом!
             И пусть долгие, долгие годы
             проживешь ты в объятьях природы!

             Поклонись до земли белоснежным березам,
             И при этом дай волю чувствам и слезам!
             Не жалей пред кончиной о той  неуемной,
             Как река, быстротечной  и, как океан, беспокойной.
             Этой жизни, в который любил ты и страждал,
             Позабыв, что дается она  − лишь однажды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама