Стихотворение «Для лёгкости в строчках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Для лёгкости в строчках

Обои в цветочках,
Сервантик, диванчик,
Посуды мещанский набор...
Для лёгкости в строчках
Мне б водки стаканчик,
Из мыслей бы вон всякий вздор.

Картина немая:
Нелепость, убогость -
И всё это жизнью зовут...
И думай вот, маясь,
От чёрта иль бога
Во мне этот мысленный зуд.

Что так, что не надо б,
Сомненья, сужденья.
Какой в этом прок и резон?
Глотнуть бы и набок,
Эх, до пробужденья...
Что лучше, чем доблестный сон?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама