Стихотворение «Кантата о первой любви и очень калорийном питании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Кантата о первой любви и очень калорийном питании


Эпиграф:

- Я - Земля! Я своих провожаю питомцев!

Сыновей! Дочерей!

Долетайте до самого Солнца

И домой возвращайтесь скорей! –

(Песня про Землю. Исполняет, кажется, Ольга Воронец. Или Николай Гнатюк. А может, ещё кто. Я откуда знаю кто.)

Посвящаю одному моему очень интересному другу, который работает трамвайным кондуктором в трамвайном же депе, а в свободное от работы время сочиняет баллады, экспромты и экстазы. Потому что он ведущий в нашем городе Поэт

Половой партнёр моей соседки -

Очень сильный сумрачный матрос.

Утром выпивает рюмку водки,

Достаёт из пачки папирос

И идёт в уборную покакать

( Это деревянный туалет.

Он стоит у самого забора –

И чего в заборе только нет.

А стоит он тама, у забора,

Чтоб ассенизаторной машин

Подъезжать удобно было, чтобы

Шлангом из уборновой из ямы

То хавно успешное высОсать,

Чтобю не оставалось ни каплИ...

И летят по небу над уборной

Стройным клином чудо-журавли.).

А матрос сидит в уборной долго.

Там кряхтит он яростно, как слон.

И сопит, какая как не знаю.

И воняет как одеколон.

Чего же его кормит интересно,

Та соседка милая моя,

Что с таким трудом в уборной давит

Из себя – и кружится Земля! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама