Стихотворение «Уже всё сказано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Уже всё сказано

Молчи!

Ты ничего не можешь добавить к тому,
что уже давно сказано.
И теперь в лёгкой тишине,
в которую вы погрузились,
в неиспользованных,
подаренных жизнью
мгновениях ласк,
сейчас лениво смотрящих
сонными глазами
на суетные моменты бытия,
хочется вдохнуть глоток настоящей,
а не фальшивой любви,
которой осталось так мало
в ваших отношениях.
Но где её найти?

Как много недописано стихов,
а время неумолимо
удаляется так быстро,
что не удаётся
собраться с мыслями
и сформулировать их в фразы,
которые тебе
в своё время
не удалось произнести вслух,
глядя в её,
широко открытые,
ожидающие чуда, глаза.

Ты
неумело подобранными рифмами
слетишь
на пожелтевшие листки календаря,
смятые и брошенные в мусорную корзину.
Жаль, что отпущенное тебе время
так быстро кончилось.

И мгновенно погасли огни,
и окружила вас тьма,
в которой так легко затеряться
и нежность,
капая в провал
всеобъемлющей пустоты,
прольётся потоком,
но не на тебя.
И кто-то пожелает с любовью
"спокойной ночи",
но, к сожалению, не тебе.

Ты хотел быть сильным,
чтобы выдержать все
непредсказуемые удары судьбы,
когда ноющая боль в груди
отравляет жизнь уколами яда.
Ты хотел бы быть с нею,
но твои следы
превращаются в мишуру огней,
сжигающих в прах мосты
вашей действительности,
а твои вирши
сгорают
не прочитанными.

И ты падаешь в просвет
меж грозовых туч
на влажную от слёз землю,
стирая с рекламных тумб
помёт вечных лживых посу́лов.

А часы,
подло продолжают
подталкивать тебя в спину,
подставив подножку,
и роняя тебя в тени дня
на парапет,
ограниченный поребриком
пустых надежд, на газон
столь же неисполнимых желаний.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 25.08.2019 (1)
Сильно... отлично!
     12:35 25.08.2019
1
Я рад, что Вам понравилось!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама