Стихотворение «Наказание любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 514 +1
Дата:

Наказание любовью

Осень
яркими мазками
неисчерпаемой
в своём разнообразии палитры,
смягчает
привычные для неё
жемчужно-серые тона облаков,
кутающих землю,
красками
золотых листьев осин
и багровых листьев клёнов.

И я,
надышавшись этим ядом,
ещё успею совершить много грехов,
разменяю себя
на мелочность пустяков,
перессорюсь с любимыми,
буду жить второпях,
стремясь разделить свои ночи
с посторонними,
безразличными мне, женщинами.

Я простужусь
под ржавыми дождями осени,
описывая её в своих стихах,
выбирая из них всю седину
ноябрьского неба.

В эти дни
я навечно окажусь наказан
разбитой любовью.
Это как неоспоримый приговор,
вынесенный в каких-то иных
высших сферах.
который не обжалуешь,
и не избежишь.
И я смиренно волочу вериги
на своих больных ногах
по тяжкой судьбе,
доставшейся мне
в нагрузку
за наивную веру
в искренность,
честность,
порядочность,
которым я следовал.

А потом
я встречу
совершенно незнакомого мне человека,
которого мне захочется укрыть
от проливного дождя своим плащом.
А он окажется каким-то пророком,
произносящим странную фразу:
"Приговор приведён в исполнение!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 23.09.2019 (1)
Грустно - и очень красиво...
     21:58 23.09.2019 (1)
Мне приятно Ваше внимание!
     22:11 23.09.2019 (1)
Спасибо!
В наше время добрые отношения между людьми очень редки, и потому особенно дороги.
     22:13 23.09.2019
Как Вы правы!
     16:05 29.08.2019 (1)
Грустно.. исповедально написано.
     16:09 29.08.2019 (1)
1
Радость надоела.Разве можно писать о ней столь же душещипательно?
     16:10 29.08.2019 (1)
нельзя.
     16:12 29.08.2019
1
Вот и я о том же.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама