Стихотворение «Метеоритный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 359 +1
Дата:

Метеоритный сон


а мне опять приснилось, как падают метеориты
а мы с тобой укрываемся от них в замке
что архитектурой похож на картины Магритта
не укладывающийся в привычные рамки

и вот мы бегаем по ступенькам, глядя в окна
замечаем приближенье очередной громады
бежим скорее в соседнюю башню со всех ног
а та, где были, разлетается буквально в атомы...

так, перебежками, успеваем мы набросать
план разрушаемого метеоритами замка
чтобы заново потом его воссоздать
как только утихнет космическая атака

а ещё мы успеваем посетить королевские покои
до того как они обратятся так же в пыль
вместе с королём, королевой, шутами и койками
а зачем забегаем мы к ним, о том позабыли

но вовремя спохватились и выскочили
за миг до катастрофического разрушения
осталась только пара золотых кисточек
от подушки да часть какого-то украшения

мы взяли, что осталось, и спустились в погреб
где медленно спивалась королевская стража
все они были вусмерть пьяны и до нитки мокрые
как потолок осыпался, не заметили даже...

мы выбежали на балкон единственной уцелевшей
и самой высокой, со шпилем, башни
волосы наши трепала ночь ветром целебным
лица были каменными, будто не наши

глаза были стеклянными, сувенирными
руки переплетались, точно ветви древесные
ночь расчертила небо лучами-пунктирами
и на них звёзды-фонарики свои поразвесила...

метеоритный дождь прекратился так же внезапно
как и начался, оставив нас созерцать пустоту
и молчание стран юга, севера, востока и запада
оставив нас, будто стражей, на вечном посту

а план разрушенного замка оказался не нужен
те пунктиры в небе и были планом нового замка
где поселились мы, где до сих пор и служим
где не страшна уже нам никакая больше осада



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 26.08.2019
1
Целый огромный мир стихом нарисован. Хорошо. Неординарно!
Реклама