Стихотворение «СЕНТЯБРЬ ИГРАЕТ МУЗЫКУ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 274 +1
Дата:

СЕНТЯБРЬ ИГРАЕТ МУЗЫКУ ЛЮБВИ

Сентябрь играет музыку любви,
Сентябрь играет музыку печали.
На юг умчались стаей журавли.
Огнём горя, берёзы вслед качались.

Кричали птицы о любви своей,
О том, что улетать пора, у них судьба такая,
Что с болью будут ждать за тридевять земель,
Когда вернётся вновь весною птичья стая.

Спешит украсить золотом ковёр
Пурпурным цветом яркий лист кленовый,
Сорвавшись с ветки, с ветром на простор
Стремится ввысь открыть мир жизни новой.

Попав в объятья солнечных лучей,
Он бабочкой осеннею порхает,
Не понимая - он уже ничей
И век его с дождём холодным тает.

Сентябрь играет музыку любви,
Сентябрь играет музыку печали.
На юг умчались с криком журавли,
Кленовый лист с земли
взлетает с ветром вверх,
прощаясь...
***
26.08.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама