Стихотворение «Я бурный Океан... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«Океан»

Я бурный Океан...

Я бурный Океан и на закате раннем, ясном и спокойном
Летают надо мною чайки и стрелою накрест чертят небо.
Похожи внешне на простые мысли о былом и вольном,
Память беспокоят страстностью полётов и не ищут хлеба.

Вот одна из них отбилась вдруг от стаи чаек под лучами
И полетела к западу, стремясь к высокой синеве небесной.
Вторая птица тоже устремилась ближе к небу над волнами
И приводнилась так привычно и бесстрастно, бестелесно.

Возможно ли найти таких же вольных птиц над океаном,
Чьи крылья бешеным размахом бороздили воздух рьяно
И белым цветом оттеняли синюю поверхность так чудесно.

Весёлый ветер носит над водою синей, удивляя мир собой,
Забавами и танцем плавным фей морских своею красотой.
Пучина, птицами любуясь, позволяет веселиться: лестно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама