Стихотворение «Наваждение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:
«Наваждение»

Предисловие:
Хочу сказать тебе, мой друг:
Не только радость, но печали
Нас в этой жизни повенчали.
И стало мне понятно вдруг,
Что счастье мы не там искали,
Что боль напрасно испытали,
Терпя и проклиная всё вокруг.

Наваждение.


Не говори, что с нею счастлив.
Я вижу, что твой взгляд потух?
Ведь ты умен и так талантлив!
Так почему ж к советам глух?

Она из тех, кто отдается
Любому, кто по больше даст.
Не только тело продается,
И душу дьяволу отдаст!

Ей голову  украсил нимбом,
И крылья ангела приставил.
И про любовь поешь ей гимны
Вознес на небо и восславил!

Увы, она – не стала лучше!
Она корыстна и опасна.
А ты – ей временный попутчик.
И нежность вся твоя напрасна!

Ты – горд, свою скрываешь муку!
Очнись от сна и наваждения!
Возьми ж протянутую руку,
В другой, поверь, твое спасение.
Послесловие:
Мечтаем мы о том, чего сегодня нет
Рассудок иль душа за то в ответе?
Осенний серый пасмурный рассвет
Заставит сожалеть нас о прошедшем Лете.

И счастлив тот, кто всем  доволен.
А, может быть, он равнодушьем болен?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама