Стихотворение «Секрет счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Сборник: Восточный гороскоп
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 445 +1
Дата:
«Секрет счастья»

Секрет счастья

…С этим случаем, ребята, каждый, кажется, знаком:
Проживал еврей когда-то в уплотнении большом.
Десять душ, промежду прочим,…как? – не понимаю я -
Разместила-таки площадь коммунального жилья.

Чтоб развеять грусть-кручину, на семь бед один ответ -
Наш герой пошёл к раввину - может, ребе даст совет?
Только что ж за наказанье? Иль бельмо в его глазу ?
Выслушав его признанье, тот сказал: - Купи козу!

Он – раввин, ему виднее. Сирый, хоть и приуныл,
но, другой не видя цели, он животное купил.
Год спустя, согнувши спину, черный – видно за версту-
Он опять пришел к раввину: – Жить совсем невмоготу.

Ребе Левин - парень зоркий, хоть ему немало лет,
Снова вынул из подкорки приготовленный совет.
- Чтоб животное не мучить, близким тоже отдых дать,
Выхода не вижу лучше, чем козу тебе продать.

Больше наш герой не плачет. Он желает счастья вам!
Иногда так много значит все расставить по местам!
Опыт – лет прожитых ценность, и с годами понял я,
Что в масштабе бед вселенских мелкой выглядит твоя.

Не канючь, не порть обедни, праздник дом не обойдет,
А когда придут сомненья, вспомни этот анекдот!

Музыкальный трек: ENVER-ShERFEDINOV-Evreyskaya-melodiya--Plach

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 13.12.2019 (1)
1
один из самых любимых анекдотов в нашей семье. спасибо, что напомнили. и, тем более, в таком славном стихотворном варианте )
     09:38 13.12.2019
Я очень рад, что вам понравилось!
     11:56 01.09.2019 (1)
1
Надо прожить жизнь, чтобы понять, что она тебе не принадлежит. 
Надежда Мандельштам
     13:42 01.09.2019
1
Золотые слова, Татьяна!
     13:01 01.09.2019 (1)
1
А я даже не задумывалась, откуда растут ноги у замечательной, на мой взгляд, пословицы"Купил козу-радость, продал козу-радость".
     13:41 01.09.2019
1
Есть многое, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама