Стихотворение «Я Девушка-Берёзка... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
«Дождик»

Я Девушка-Берёзка...

Я Девушка-Берёзка и печальная стою у входа,
А дождик мелкий слезы льёт и тихо говорит:
«Ты полюбила тополь мой, тебе моя свобода
Сильно помогла: во тьме передо мной горит».

Внезапно ветер буйный налетел, а тополь мой,
Увидев, слёзы вытер ветвью и листом своим
И вовсе не нарушил мой любимейший покой,
Мой милый друг старинный, добрый херувим.

Что ты наделал, ветер сильный, ты шальной,
Летишь по Поднебесью моему со мною вместе
Как стремительный оттенок, как хмельной,
С тобой летит моя чудеснейшая дивно песня.

Я Девушка-Берёзка и печальная стою у входа,
А дождик мелкий слезы, и в нём моя свобода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама