Стихотворение «ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ

Философский камень упал мне в карман,
Тяжелой нагрузкой изменил мне судьбу.
Опять, как обычно, попал я в капкан,
Ведя безответную с судьбою борьбу.

Живёшь для того, чтобы как все умереть,
Соответственно цели почти нет никакой.
Лишь бы только чего-то в жизни успеть,
Пока в этом мире насущном ещё я живой.

Философский камень, как якорь, внутри,
Души моей, неподвижным гранитом.
Слово за словом, только рюмки протри,
Водки бутылка на столе стоит монолитом.

И что-то терзает душу, не даёт мне покоя,
Ведь смысла жизни нет, его не понять.
Одно понимаю я, чтобы не было застоя,
А философский камень будет напоминать.

(27 августа 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама