Стихотворение «Я странная Луна... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«Луна»

Я странная Луна...

Я странная Луна, день длинный подошел к концу,
Я среди туч плыву, лучами тихо задевая клены,
Вдыхаю аромат вечерний озера, и к моему лицу
Приникло яркое сиянье в скромном полусоньи.

Нас солнце жгло немилосердным адским зноем,
Когда мы еле шли, теряя много силы, по жнивью,
По раскаленной гальке и песку неровным строем
И оставляли след кровавый на моём пути к ручью.

Горела ярко светом бурной страсти в нас любовь,
Жестоким было то блаженство и сияние во мраке
Дней уже долгих, уводящих в безысходность вновь
И пепла расстояний, поджигающего жизни факел.

Нас солнце жжёт немилосердным адским зноем,
По раскаленной гальке мы идём неровным строем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 02.09.2019
Так, как критично под Луной  томиться зноем,
Так не неприлично шляться и по гальке строем.
Реклама