Стихотворение «Я День, с небес сошедший... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«День»

Я День, с небес сошедший...

Я День, сошедший с пламенных небес на землю нашу,
Мой яркий свет объял собой оттенки и пространство,
Наполнив до краёв сознаньем, разумом влеченья чашу
И подарив себя блаженству праведного постоянства.

Я в одиночестве своём живу средь временнЫх слоёв,
В тумане пламенных противоречий и благих течений,
Среди пространственных умов, где слов деликатес
Хранит в себе большое множество любых свершений.

Нам небеса дары свои приносят в роскоши и дивно,
Они в блаженстве нашем странном тают совершенно,
Чаруют нас в пространстве пламенном уже картинно
И странностью своею всех нас поражают непременно.

Я День, сошедший с пламенных небес на землю нашу,
Наполнил до краёв сознаньем, разумом влеченья чашу
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама