Я Царственная Осень, лес одела я в наряд златой
Под ярким солнцем сентября блаженного согретый,
Под облаками журавли летят за солнечной мечтой,
Спеша в пространстве за давно ушедшим летом.
Там паутинок тонких кружево на деревах висит.
И всюду белки скачут, словно на моей картинке.
Весь мир сияньем золотым, роскошнейшим облит.
И на ветвяхк висят червонцы – листья на осинках.
А рыжий клён к рябинке нежной кроной часто льнёт,
И в красных тонких бусах юные дрожат мои калины.
И свежий, сильный ветер кружит листьев хоровод,
И в жёлтых фраках на пространстве вязы-исполины
Я Царственная Осень, лес одела я в наряд златой,
Под солнцем журавли летят за солнечной мечтой. |