Я пустынная Столица, снится мне ночами
Суматоха теней подпространства бытия,
И оксюморон эпохи уже странной, с нами
Нет этих людей приличных сонма жития.
Брожу в лесу густом одна и вижу эти тени
Густых моих дерев, ветвей их, благо листьев,
Без всяческих на то пленяющих сомнений
И без любой невидимой во тьме корысти.
Встречаю я своих друзей красивых и за стол
Их приглашаю снова пить французское вино
И приглашаю их войти на мой уже престол,
Где на пространстве у меня раскрытое окно.
Брожу в лесу густом одна и вижу снова тени
Без всяческих на то пленяющих сомнений. |